Человеку

Выбираем в этой жизни
Мы совсем наоборот.
Что не надо, то мы любим,
Жизнь вся наша - есть урок.

Всё прекрасное – веселье,
А плохое – пустота.
Так устроены мы люди,
И нам нравиться борьба -
За любовь, за расставание,
За красивую мечту.
Мы не люди, мы – феномен,
Нас Бог создал, как игру.

Мы плохое обожаем,
Что не надо – мы едим.
Что полезно – отвергаем,
Не согласен я с одним –
Мы не ценим то, что было,
Мы не мыслим, что творим.
От судьбы мы убегаем,
И вперёд мы не глядим.

Нас одно тут выручает,
Чувства, что в душе храним.
Их никто не поломает,
Этим наш единен мир.

- 24 июня –
- 2005 –


Рецензии