Смерть таракана

В новостроенном районе,
В доме девятиэтажном
С неработающим лифтом,
Петухова номер два,
В сто двенадцатой квартире
У хозяина последней
Опосля вчерашней пьянки
Заболела голова.
Он нажрался «Панадола»
В кухне, очень неопрятной,
Ну не кухня, а помойка.
Да не буду я о ней.
А по окончанью глюков
От избытка «Панадола»
Отхлебнул немного пива
За двенадцать косарей.
В трехлитровой банке пива,
Забредя на подоконник
И свалившись прямо в банку,
Плавал рыжий таракан.
Он хотел обратно к маме,
Что ждала его, волнуясь,
Прячась от зловонных тапок
В спальне, юркнув под диван.
Таракан, напившись пива
(Он немного захлебнулся),
Начал вдруг терять сознанье,
Крикнул: «Мама!» и утоп.
А хозяин выпил банку
Вместе с этим хладным трупом.
Ну а после несваренья
В туалете был потоп.

Мочище, 02.07.97


Рецензии