Купала

И вновь к язычеству мы с вами обратимся.
Оно милее и роднее нам.
Конечно мы давно уже чуть , что крестимся,
Но тянет изредка и к старым нас богам.

Как людям пожилым , дань уваженья.
Мы их вплели в святые праздники церквей.
И память Агриппинны , и Крестителя рожденье,
Мы отмечаем по привычке старых дней.

В преданьях старины глубокой,
Как праздник Солнца этот день стоял.
Ну получилось на него рождение Пророка
Иван Купала - наш народ это назвал .

И вот оно начало сказки ,
В ней ведьмы и русалки есть.
Красавиц есть пленительные глазки,
Костры и может папоротник зацвесть.

И коль его цветение увидишь
Достигнешь неизведанных высот.
Вот ты богат ,грядущее предвидишь…
Но счастья это говорят не принесёт…

Умеет наш народ изгадить всю малину.
Мол нету счастья ,даже не ищи.
Советую на всё это задвинуть
И папоротник всёж искать в ночи.


Рецензии
Как близко мне и понятно Ваше стихотворение. Я вообще по жизни большая язычница, так уж случилось.
А у меня о Купале рассказ есть на прозе.ру Может будет интересно?
http://www.proza.ru/2006/07/20-275

Маржана   27.07.2006 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо . Иду читать.(yytdytfjjkhg)

Синеусс   28.07.2006 08:30   Заявить о нарушении