Стихов не надо

Свистящий. По-голливудски
Натянуто влез в распашонку.
Не трогай размер, не убудет,
Не растягивай во все сторонки.
Умерься летящим камнем,
Канущим вниз в ущелье
Черную с белым пленкой,
Секундным видением нервным.

Когда я записываю буквы
Я похож на пианиста,
Мои уши не шевельнутся –
Они слышат тишину под свистом.

Я чувствую, что не хватает
Души для продления строчек.
Из тишины не рождаются.
Вся надежда на многоточье.
Не выверено, не упорно
Рука замирает. Сцепленье
Рецепторов на одной картине.
Нужно время понять – ты тормоз.

Вперед только рывками,
Колеса буксуют бесшумно.
Тошнота от таких перепадов.
Боль в висках от простоев нудных.
Гвозди в камере пыток
Карандашные ставят стигматы,
Которые признак безволья.
Просто силы в них – кот наплакал

«Свистящий» кислотно въелся
В струну мозолистых рифм,
Монетой к скупому рыцарю
Чешуёю рыбьей прилип.
Но продолжаешь упорно
По капле кровь с отсосом.
А что ж ставить точку? Слово….
Холод, жар… Оно всё сносит.

На бездушье и песня удача
По поводу и без такового.
Отсутствия страсти дыры
Залатаны на спех иглою.
Стихи погрешный фиксатор
Виденья как камень падал
Откуда-то и куда-то
Со свистом….Стихов не надо.


Рецензии