Не надо Рая

И счастье, как осенний лист дырявый,
Спадёт с печалью, чуть скосив полёт.
Я не хлебнул мучительной отравы,
Но неизменно боль нет, нет, да и сожмёт.
 
Убожество утрат выносим на плечах,
К земле припав, молиться не переставая.
Но на меня, как женщина, ложиться страх,
И я придавленно шепчу: "Не надо Рая!"
 
Не надо клонов счастья однообразных.
Они мне сердце гложат всякий раз,
Как продираюсь в правдах непролазных.
Прошу лишь миг, чтоб как звезда угас.

Прошу, убейте то лишь зло, что вам не нужно.
Быть может, через горе в счастье забреду.
Быть может, жизнь на миг сверкнёт услужно.
Подайте мук - понять, что я ещё живу!
 


Рецензии