Муравьи

Я прошу вас, оставьте
Бисер в загоне
Для затравленных злостью
Диких свиней.
Не ищете во мне
Белоснежные кости,
Что не тронули стаи
Скользких червей.

Ты не видишь в упор.
Да и кто я? Но все же
Я отбросил весло,
Что вело по волнам.
Ты стоишь на своем,
Но я тоже я тоже
Я в обиду себя
Никому не отдам

Я сгораю дотла под твоим обаяньем,
Пепел медленно капает на ноги мне.
Я стараньем хочу, своим детским стараньем
Доказать, что могу тосковать по тебе

Рухлядь времени только
Расправила складки
На помятых одеждах
Эмоций моих.
Я не верю в любовь,
Я не верю в прекрасное.
Знаю только, сумею
Я дышать за двоих.

Белый мрамор оплавленных
Жарящим солнцем
Впечатлений и правил
Задрожал; и в виски
Повторяй мне (я слышу)
Повторяй мне (я знаю),
Что не зря жизнь
Под нож кладут муравьи.

Я сгораю дотла под твоим обаяньем,
Пепел медленно капает на ноги мне.
Я стараньем хочу, своим детским стараньем
Доказать, что могу тосковать по тебе


Рецензии