Pour

Я не умею писать длинных песен, наполненных болью,
Больше того - я не буду писать в никуда.
Скорбь закусанных губ - плата за многословье
Моих взглядов и просьб без надежды, но не без стыда.

Я сильнее стал вмиг, когда ты заломила мне крылья,
И осечку шальную моя откровенность дала.
Ты, не ведая даже, силу мне подарила,
Но взамен отняла два моих белоснежных крыла.

Я не выстроил дома, куда мог бы вернуться,
Но сберёг, не спалил свою слабую душу до тла.
В пыль дорожную мне бы сейчас завернуться,
Как в широкую мантию странников веры в Христа.

Но я, слёзы смахнув быстрым жестом на землю,
Чтобы их не заметил вокруг ни один из живых,
И попробую жить с болью в сердце. Наверно
Жить совсем без любви чересчур я привык.

Долго-долго смеялись над мной купидоны апреля,
Мол не справился, голову ветром себе же вскружил.
Ну а я только спину держал всё ровней и ровнее
У могилы мечты, как солдаты у братских могил.

За сравненье простите - оно здесь совсем не уместно,
Так же как та пирушка во время той вечной чумы.
Я не вовремя встретил, и скажу тебе честно:
Мы похожи настолько, что порою теряюсь где я, а где ты.

В сердце нет ни обиды, ни отрады, ни горя:
Я готов ко всему, что изволишь ты мне предложить.
Под штандартами разных флотилий расходимся в море;
Без тебя иль с тобой, но теперь я хочу просто Быть...


Рецензии