Недостроенных зданий

Я люблю оскал недостроенных зданий,
Строго-наклонный угол луча
Утомленного солнца, встревоженный стаей
Птиц, уснувших на серо-бетонных плечах.
 
Я люблю забытость их щербатых десниц,
Где не будет людей, что зажгутся огнём
Могильных печей. В арматурах петлиц
Крошка балок непременно подточит весь дом.
 
Ждем, ждем
Мы просто ждем, забравшись сюда,
Свесив ноги с панельных мостов,
Поверив мгновенью вечного дня,
Будто утерян без вести кров
 
Для него не существует определенных часов,
Когда сесть, когда встать, когда выключить свет.
Здесь ошивается семь самоубийц-плясунов,
Не согласных с моралью библейских памфлет.
 
Он всегда однообразен, он всегда одинок,
Он западает как страх серых плит,
Там где на выходе ржавый замок,
Где буквы имен вбиты в строгий гранит.
 
Несуществующий светоч, бездушный покров
Среди плотной застройки домашних огней
Не спасает от снега, духоты и воров,
Напоминая средь ночи фасад крепостей.
 
Загубленный ветром одинокий набросок
Лопнутых стен капилляры по швам
Покажет. Жаждая жизни без сносок,
Я скачусь по перилам алюминиевых рам.
 
Ждем, ждем
Мы просто ждем, забравшись сюда,
Свесив ноги с панельных мостов,
Поверив мгновенью вечного дня,
Будто утерян без вести кров

 
Строительной пылью заснет на щеках
Желанье остаться в объятьях твоих,
И мечется жизнь на тонких устах.
Две дороги отсюда - либо вверх, либо вниз.
 
Я люблю тонкий край зародившихся дней,
Что встречал я, припав к штукатурке теней;
Бастионным кольцом окружили, сильней
Придавили к стене арматурой мечей.
 
Я остался без вЕтров, свистящих в ушах.
Я осмелился спрыгнуть, не спугнув голубей,
Не смевших будить недостроенный страх,
Что не зачем жечь сразу столько свечей.
 
Я люблю оскал недостроенных зданий;
Я гуляю по нервам (своим в том числе)
Чересчур в тишине однобоких их граней,
Чья нежная светлость почти на нуле.
 


Рецензии