Я ладонью, как крышкой гроб

Я ладонью, как крышкой – гроб,
Прикрываюсь, свернувши в кокон,
Этот мир, этот белый лоб,
Эту зиму и холод окон.

Жарких век воспаленный воск
Прижигает глаза к глазницам,
И клубок колдовской – мой мозг
Расправляет крыла жар-птицы.

На цветастом платке по шву
Лиловеют, краснеют змеи,
Будто втиснул в башку Москву
Тот, кто в душу вогнал Психею.

Через темень с мильоном солнц,
Растворенных в болотной ряске,
Первый крик разрывает сон
Словно марлевые повязки.

Потому что декабрь как волк
Завывает, скулит за тыном,
Он – Иосиф, немного – волхв:
Предрекает рожденье Сына


Рецензии