Из раскрытых ладоней лети

Здесь когда-то замок стоял…
Пусть мне первым расскажет о нем
Бьющий в старом колодце родник.

 Басе
Из раскрытых ладоней лети,
Распоясайся и разомлей,
Только не позабудь посветить
И потом ни о чем не жалей.

Золотым мотыльком от свечи,
Голубою дорожкой слезы,
Торопись, убеги, ускачи,
Пока соль не разъела язык.

Развяжу тебе руки от пут,
Помню, ты был всегда быстроног,
Позади пирамиды Бермуд,
Впереди… Впереди - один Бог.

Ты к Нему из ладоней лети,
Позабудь про меня, не жалей,
Никогда не смогу отпустить,
Улетай же теперь, поскорей.

Убегай, когда я одинок,
Когда все говорят: "В самый раз",
Когда дверь разрывает замок,
Когда небо уходит из глаз.

Собирая по капле росу,
Твой колодец наполню водой,
Стану эхом в осеннем лесу,
Только ты уходи, молодой.

Посмотри, уже птицы летят,
Уже серые тучи пусты,
Мои руки как каменный яд –
Для тебя. Мои губы – мосты.

Поспеши же, не мешкай – и в рай,
Это где-то на уровне гор,
Там Великий Седой Самурай
Огласит тебе мой приговор.

Ты вернешься тогда, а теперь
Уходи. Убегай. Улетай.
Стань любимой из лучших потерь,
До свиданья. До встречи. Прощай.


Рецензии