Такая жизнь...

Жизнь бежит по дороге щеночком,
Лапы мягкие,уши висят,
За пушистым и серым комочком
Сотни глаз с умиленьем следят...

Жизнь несется веселым галопом
С шелковистою гривой конем,
Воздух дышит малиновым соком,
Яркой радугой, теплым дождем...

Жизнь березкою стройною,нежной
У дороги вся в белом стоит,
Ожиданьем любви безмятежной
Изумрудно листва шелестит...

Жизнь в кустах словно рысь затаилась,
Ждет добычу, готовясь к прыжку,
Свет луны облаками закрыло,
Снежный путь нагоняет тоску...

Жизнь свернулась бездомной собакой,
Никому ненужна, голодна,
Еще миг - и со смертью сосватает
Затяжная,пустая весна...

Жизнь столетней осиной унылой
Стынет бурой листвой под дождем...
Но щенок кувыркается мило,
Лижет первый снежок языком!


27.07.06


Рецензии