Наслажденье

Горький привкус пафосной свободы
На губах застыл, стирая след измены,
Негласно считывая мира небосводы
В одной лишь точке, точке наслаждений.

И ком печали светлой в изумленье
Нелепо канул в удивлённое сознанье
И чувствуешь, как свет на твоем теле
Глубины сердца рьяно изучает.

И болью ниспадающей Вселенной,
Желаний прошлого и будущих реалий
Растекся сок небесных наслаждений,
Небесных радостей, земных печалей.

Забытых исповедей монологи,
Картины жизней зажигающихся, тленных,
Святые исповеди, жгучие пороки –
Все сходится вновь в точке наслаждений…


Рецензии