Горе мне!

Еврейский анекдот в моем переложении:

Мне плакался сосед один,-
Он был богат и крут,-
"О, "вейз мир"*, цены на бензин
Стремительно растут.

Коль дело дальше так пойдет,-
Что видно по всему,
Я через пару дней - банкрот,
И впору брать суму".

"Но как же, твой бюджет губя,
Рост цен оставит след?
Насколько знаю, у тебя
Автомобилей нет?!"

"Да! Пусто в личном гараже.
Хоть в этом нет забот.
А зажигалка? Что? Уже
Она бензин не жрёт?!?!

Примечание:*"вейз мир" /евр./- горестное восклицание.


Рецензии