Что-то стало не под силу...

Что-то стало не под силу
Это всё переносить.
Шило не менять на мыло,
Просто стало трудно жить.

Вроде есть куда податься,
Да и выпить с кем найду,
Но с мечтою не расстаться
Да и деть куда мечту.

Пусть по нраву я кому-то,
А кому-то в горле кость,
Мне плевать и это круто,
Как бы плакать не пришлось.

Только плакать я не буду –
Это мне не привыкать.
Бить не буду я посуду.
Мне судьбу не проклинать

Ведь в чём-то святость есть пока
И в небе ходят облака,
И значит мне ещё с руки
Кому-то посвящать стихи.

Стало многое по жизни
И наивно, и грешно.
Даже жизнь отдать Отчизне
Уж не модно и смешно.

Стали женщины сильнее,
Чем иные мужики
Правда дышится вольнее,
Но дышать так не с руки.

Овцы водку пьют с волками.
Зайцы тащат лис в кабак.
Напряжонка с дураками.
Что-то, братцы, здесь не так.

Что-то стало по другому
В нашей сказочной стране.
Не найти дорогу к дому,
Утешение в вине.
 
Ведь в чём-то святость есть пока
И в небе ходят облака,
И значит мне ещё с руки
Кому-то посвящать стихи.

Что-то стало не под силу,
Да и с силою напряг.
Кровь течёт другая в жилах.
Что-то, братцы, здесь не так.

Без сто грамм не разобраться,
Пить я бросил на беду,
Но с мечтою не расстаться,
Да и деть куда мечту.

Ведь в чём-то святость есть пока
И в небе ходят облака,
И значит мне ещё с руки
Кому-то посвящать стихи.


Рецензии