Жаркое для любимых

Берешь крупную индюшачью ногу, нарезаешь кусочками где-то 4х4 см, потом большую луковицу мелко нарежешь и на сковородке доведи лук до золотистого цвета, после чего половину лука нужно вынуть... Теперь обжариваешь мясо. Вынимаешь и укладываешь на сеточку, на дно кастрюли налей маринад (уксус, водичка, немножко сахара, мускатный орех, душистый перец, перец горошком, молтый черный и красный, 2 гвоздички, анис - по вкусу), мясо разместить над маринадом, пусть пропитывется парами...

В это время берешь картошку, натираешь на крупной терке, полученную массу смешивай с тем луком, что вынула из сковородки, потом слепи из этого что-то типа драников...
Обжарь их до первой золотистой корочки...

Потом эти драники и мясо распредели по горшочкам, немножко бульончика - и на 20 мин в духовку...

Пальчики оближешь...


Рецензии
Страница Ваша, Алексей, очень индивидуальна и поэтому интересна.
А рецептик настоящий или только творческое произведение?
А то так читается, что "слюньки оближешь". Рецептик я взяла...

Огромное спасибо,
С уважением,

Альтмайер Нинэль   03.09.2009 10:23     Заявить о нарушении
Рецепт мой собственный.
Просто я творчески подошел к одному молдавскому блюду, заменив свнину на индюшатину, добавив маринование в парах маринада и не дожарив до коричневого цвета деруны.

Алексей Смирновъ   03.09.2009 11:15   Заявить о нарушении