По земле мы ходим вечной, не считая дней и вёсен..

По земле мы ходим вечной, не считая дней и вёсен,
и питаемся мы наспех, и пытаемся с наскоку,
и экзамены минуем, и униженно вдруг просим,
и себя порой жалеем мы за то, что жить так плохо,

и восторженно ликуем, оторвав немного денег,
жадно вещи покупаем, носим праздные одежды,
и желудок набиваем, занимаемся бездельем,
незаметно забывая все высокие надежды.

А когда приходит время отправляться снова в землю,
с содроганьем понимаем: ничего-то не осталось.
И в бессильной мгле агоний мнем мертвецкие постели.
Суеты существованья нам отпущено так мало.

     1996.06.10


Рецензии