Пилигрим

Мой необычный пилигрим,
Мой удивительный и странный,
Ты видишь словно изнутри
Чужие города и страны.

Мой необычный пилигрим,
Ты с вековых усталых улиц
Смываешь театральный грим,
Чтобы они нам улыбнулись.

Мой необычный пилигрим,
Ты не позируешь руинам,
Зато с тобой поездка в Рим
Не превращается в рутину.

Ведь для тебя куда важней,
Чем все музеи Ватикана,
Десяток сизых голубей,
Игриво пьющих из фонтана.

Меж древних храмов и крестов
Ты спрячешь в памяти шкатулке,
Гирлянды льющихся цветов
Из окон в тихом переулке.

И не шикарный ресторан
На первом месте в твоем списке,
А тот, где добрый старикан
Все шутит с нами по-английски.

Ты не меняешь никогда
Людей на пиццу или суши,
И в благодарность города
Перед тобой открыли души.

Ты слышишь их сердечный ритм-
Другие видят лишь скелеты.
Мой необычный пилигрим,
Я так люблю тебя за это.

Июль 2006.


Рецензии
Не потеряйте своего Пилигрима - он удивительный)))

Тетушка Фея   24.05.2008 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.