Ода творческому кризису

Я – человек добродушно-спокойный,
Но в голове – постоянные войны:
Часа не может прожить без истерик
Творческий кризис, мой брат-неврастеник

Если, бывает, мне хочется очень
Днём поработать и выспаться ночью,
Борется злобно со всяким режимом
Творческий кризис, мой брат-одержимый

В тёмных и мрачных дворах-переулках –
Лучших местах полуночных прогулок,
Вечно пугая, доводит до колик
Творческий кризис, мой брат-параноик

Если хочу я побыть человеком,
А не безумным моральным калекой, -
Сразу толкает в трясину лишений
Творческий кризис, мой брат-сумасшедший

Если стихов я писать не желаю,
А вместо этого пью и гуляю,
Жжёт мне мозги, словно хлещет крапивой,
Творческий кризис, мой брат шелудивый

Если я встретил красивое тело
И собираюсь приняться за дело,
Тут же в любви неудачу приносит
Творческий кризис, мой брат-рогоносец

С ним я давно и навеки обручен,
Скоро меня доведёт он до ручки…
Дай мне уйти на свободу, обратно,
Творческий кризис, любовник и брат мой!

27 июля 2006


Рецензии
Здорово
Мне вчера оч понравились твои стихи
вот наслаждаюсь чтением

п.с. У меня такое чувство, что я тебя встречала. Ты случайно не был на ВИНЗАВОДЕ, на выставке, не давно??

Татьяна Стоумова-Олешкевич   28.02.2007 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я был во вторник на вечере стихиры. И сегодня опять пойду.

С уважением,

Павел Самбуров   06.03.2007 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.