Утро под елями в центре мира

Нынче утром, расслабленным оком,
Я рассвет разлагающе-склизкий
Рад был встретить в начале потоков,
В средоточии гаснущей жизни;

В этом сером пустынном пространстве
Я сидел на холодных ступенях,
Там ругались во сне голодранцы
И смеялись безумные тени

Я люблю этот сумрачный город,
На крестах и на шпилях распятый,
Здесь брожу, пожирая свой голод,
Блудный сын поколения статуй

Обо мне здесь ни строчки не спели;
В этом мире меня уважают
Лишь немые облезлые ели,
А за что – даже сами не знают

Вместе с утром рождаются толпы.
Только тех, с кем хотел бы общаться,
Слишком мало в пространственной колбе,
Где прожил я уже целых двадцать

 глупых лет. Их число будет равным
По количеству елям, что рядом
С монументами неких тиранов
У кирпичной кремлёвской ограды

Только это – не повод для скорби:
Одиночество – признак поэта…
Вот и тень моя вспыхнула гордо,
Утолившая голод рассветом

Это значит, окончена битва,
Это значит, что мой добрый гений
Спрятал яды, верёвки и бритвы
В долгий ящик полночных сомнений…

27 июля 2006


Рецензии
Утро =)

Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов). Напишите более развернутую рецензию.

Топинамбур Азиелевич Склеротский   14.09.2009 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.