фолкмотив

* * *
Реченька моя ты прими меня
Душеньку прости бурная река
Мне ли не страдать, мне ль не плакаться
Мне ли не желать смерти для себя
Полюбила я да зря сердцем всем
Отдала себя да сама ни с чем.
Да и ты прости меня дитятко,
Чрево не отвергло, да отвергла я.
Испугалась я злой молвы людской
Белою лебедушкой мне бы в край чужой.
Кто бы меня взял не разумную
Обнял, да прижал к сердцу буйному.
Только мне судьба в речку чёрную
В омут с головой, в воду темную.


Рецензии