Последний романс

Да, - это участь бедного поэта,
Который не снискал себе любви…
Все ждут, когда вернется снова лето,
А мне в снегу милее снегири…

Укрылась ночь под легкою вуалью,
Шальная вишня бредит о весне,
А мы разделены такою далью,
Что вряд ли сможем встретиться во сне…

Роняю слезы на цветы сирени…
Березы растворились в синеве…
Я знаю, звуки соловьиной трели
Тебе еще напомнят обо мне…


Рецензии