Узорная резьба коры

Узорная резьба коры, нарыв норы у корневища,
Чертёж ветвей. Не по нему ль был мир когда-то сотворён?
Я долго жил, я редко жил. В моей квартире горе рыщет,
Мы оба стары и больны. Прими меня, горбатый клён.

Мир горек, как сентябрьских рощ в жару взопревшие подножья,
И червоточина внутри разгрызла сердце до трухи,
Был малокровен мой рассвет, зато закат расцвечен ложью,
Такой прогресс - не обессудь, как превращённый в горб рахит.

Как больно жалит мошкара роящихся невероятий,
Как раздражает поутру скороседеющая прядь!
Прижми меня к своей коре, я не нашёл, с кем жить, приятель,
Зато теперь я вечно жив - ведь я нашёл, с кем умирать.


Рецензии