Поймать бы рыбку

Воспоминанья о прощании

Сергей Соколов

К чему слова?
Плывём и смотрим,
Мешая взором небо с морем,
И пьём коктейли Коктебеля,
Качаясь в лодке-колыбели.

Искрится сердоликом влажным
На дне небесном ясный месяц,
И по пескам пустынным пляжным
Волна и ветер куролесят.

Златой алтын
По небосклону
Взовьётся над Хамелеоном.
И вновь зазеленеют мели
В лазурных водах Коктебеля.

Мы вспомним встречи губ украдкой
И тел касанья в тёплом море…
Жаль, в поцелуе первом сладком
Последнего таилась горечь.

=================================



Сидит рыбак
На воду глядя,
И в *** ему не впились ****и
Плюет от скуки прямо в реку,
Помать бы рыбку человеку

Искрятся влажным сердоликом
Глаза изловленной русалки.
Поймать бы рыбку. Ведь улика -
Прийти без рыбины с рыбалки

Жена не спит,
Сидит на кухне
Русалку жаль... Зазря протухнет
Слегка знобит, но водка греет
Поймать бы рыбку поскорее.

Не для того пришел на реку -
Рыбак в усах таит улыбку -
Не подобает человеку
Русалок еть. Поймать бы рыбку...


Рецензии