Ты всё еще вполне

Это всего лишь отклик на оригинальное стихотворение Наташи Артеменковой "История" (LITSOVET).

Ты всё еще вполне: фигурка и прическа...
И будоражит кровь изысканность манер:
Ты обращаешь чай в загадочный – "чайковский",
И с вишней пирожок – в воздушный "шер-эклер".
Торшерный полумрак, цветок в огромной кадке,
И столик на двоих, одетый в кружева, –
И вкус вишнёвых губ – загадочный и сладкий,
И, пусть не пересол – кружится голова.
На первый беглый взгляд – всё как всегда, всё просто.
Живёшь, как все живут, и бусины-года
идут и в цвет, и в тон изысканной прическе,
и к половодью глаз с кусочком синим льда...

Горчичники, лимон... К бутылке Мускатели, –
других закусок нет на полочках судьбы.
Наверно, счастье ждёт на будущей неделе.
Наверное меня. Ах если б, ах кабы...
Но всё не просто так. И твой халат из ситца,
Висит в моем шкафу... который год забыт...
Превратностям судьбы пора остепенится, –
Уже заварен чай. И Мускатель разлит.


Рецензии