Давай-ка помолчим...

 

Давай-ка помолчим... Нежнее на полтона.
Давай не будем ждать – ни скрипки, ни валторны.
Давай твоей любви – и плаксе, и кокетке –
Подарим башмачки, иль чепчик и пинетки...
Неясных перспектив – с кольцом златым – пустышку,
Манежик – для игры, а для раздумий – книжку –
О чём-нибудь простом, спокойном и полезном...
Я – тоже был влюблен. Сходил с ума. И, честно,
Не мог ни спать, ни есть... Стихи строчил ночами...
Я... и сейчас не сплю. И (только между нами) –
В неслышном вальсе слов – кружу свою поклонницу, –
Твою, в три дня – печаль. Мою, навек – бессонницу...

Давай-ка помолчим... Нежнее на полтона.
На век, или три дня... Пока звучат валторны.


Рецензии