Хрустальное дерево было

       Эту историю я нашла в альбоме своей подруги Анжелы Белоусовой, ушедшей из жизни в возрасте 30 лет. Скорее всего, оно принадлежит ей, хотя Анжела никому не говорила, что пишет стихи. И только после её смерти я узнала, что она рисовала... Когда я смотрю на эскизы в которых живет ее душа, то думаю о том, что мы порой очень поздно открываем сокровища, лежащие прямо перед нами...

Хрустальное дерево было,
А раньше было живое –
Смеялось или грустило,
Красивое и большое.

Хрустальное дерево было,
А раньше было свободным –
Листвою с ветром шепталось,
О чем – знала ночь, да звезды.

Хрустальное дерево было,
А раньше было счастливым,
Земля обнимала корни,
Земля его душу растила.

Хрустальное дерево было,
А раньше было – любимым,
У Дерева Море плескалось,
И было волнующе – синим.

А Дерево с ветром шепталось
И знала лишь ночь, да звезды,
Что Дерево улетало
Листвою за ветром свободным.


Фото из интернета


Рецензии
в хрустале мы не видим изъяна,
в нем решетка прозрачно-лучиста,
а в Душе кровоточащей раной,
память болью печальной томится...

не грусти о подруге поверив,
тем словам, что звучали вовеке,
что под солнцем Любви на планете,
возрождаются Господа дети!

с ув.

Виктор Шаповаленко   30.03.2012 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор!
Какой красивый экспромт!
Не грусти... Я не грущу. Только больно иногда. Очень!

Ленора Борисовна   31.03.2012 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.