Кого - к вершинам вдохновляла. Кого-то под гору влекла

...

Кого - к вершинам вдохновляла.
Кого-то - под гору влекла.
Брала - мечты ей было мало.
Всё, что смогла, то - и взяла.

Сама - к вершинам собиралась.
Но перепутье - на пути.
И в жизни - что теперь осталось.
Куда свернёшь - туда идти.

Пойдёшь налево - расхлебаешь,
То, что направо - не взахлёб.
На гору - может быть - узнаешь,
Что прав был тот - кто не нагрёб.

Тот, кто стремился - к совешенству.
К гармонии - души труда.
Тот, кто не чужд был - и блаженству,
Всё - понимать, везде, всегда.

Всё остальное - приложилось.
Осталось - свет другим нести.
Тогда, зачем, скажи на милость,
Грести, и только лишь - грести.

***


Рецензии