Облака

I


Разноцветными лентами вечером
Расплелись в небесах облака.
У окна сел художник, и мечется
По мольберту, рисуя, рука.

Кисть вершит пируэты скользящие:
Погляди, какова красота!
И ложатся всё отблески, зайчики
На пустую поверхность холста.

А художнику бедному кажется:
Не выходит, уж как ни крутись.
И все пляшет, летает и катится
По холсту неустанная кисть.




II


Побледнели оттенки заката.
Лучи солнца, слабея, не грели.
Облака фиолетовой ватой
Разнеслись по небесной фланели.

Словно волосы спящей богини
Разметались по светлой подушке,
Облака всё висели и стыли,
Зацепляя деревьев верхушки.


Рецензии