Ложное предсказание

Предрекла тебе смерть, и не верю сама
В то, что пишет священная книга.
Предсказания – ложь, но пустые слова
Обретают незримую силу, когда
Ты хотел лишь бессмысленных игр.
Да, мне жалко тебя, но ты сам выбирал
Свой совсем незавидный удел.
Что нашел в своей жизни и что потерял,
Оценить ты и то не сумел.
Не прощаюсь. Когда-нибудь встретимся мы
В этой жизни, а может быть в той
И, надеюсь, скажу: то, что мы предрекли –
Только ложь, за нее нас сердечно прости.
Ты не мертвый, в душе ты живой.


Рецензии