Стих о животе

Я борюсь со своим животом -
По утрам нагружаю зарядкой.
Кушать меньше стараюсь при том,
Много раз наклоняюсь на грядке.

А он, подлый, все лезет вперед,
Не до шуток тут мне, не до смеха.
Я борюсь с ним который уж год,
Каждый день с переменным успехом.

Нет уж талии. Я как свинья,
И жирком заплываю повсюду.
Но ему не сдаюсь вовсе я,
И боротья по-прежнему буду.

Лезет он, как на грядке сорняк,
Как по умыслу злому, веленью.
И не борется только дурак
С животом и другим ожиреньем.


Рецензии