Выбор

Я в центре стою , все дороги открыты,
Мне страшен неверный шаг.
Простой человек и чудовищный выбор –
Кто друг в этом деле, кто враг?
Поможет ли мне вселенская вера,
Опуститься ль Ангел с небес?
Я помню: подобные были примеры,
И то был тяжелый крест.
Ну что ж, я шагнула, мой след не остыл –
Ведь, все-таки, не в пустоту.
Тот след мне расскажет, что шанс выбрать был,
Когда я с дороги сойду.
Да, примем навечно удел свой и час,
И да не возропщем в душе:
Был выбор, и кто-то подталкивал нас
К единственно верной судьбе.


Рецензии