Жасминовый куст

Не зря я лелеяла слабый росток,
Теплом, согревая из уст:
Он плечи расправил, глядит на восток,
Мой юный жасминовый куст.

Милей и прекраснее скромных тонов,
Весь мир, обойдя, не найти.
Отныне богами ему суждено
На радость хозяйке цвести.

А рядом садовник, чудной человек,
Без сна, выбиваясь из сил,
Давно не смыкает завистливо век,
Ведь зёрнышко он упустил.

Припомнилось, как на соринки подул,
Когда колдовала весна.
Вот чудо свершили в соседнем саду
Никчёмных цветов семена!

Отважно пробился сквозь грязный песок,
И к жизни почувствовал вкус
Мой самый желанный, заветный росток,
Мой юный жасминовый куст.


Рецензии
Слов нет: - описание Жасминового куста божественное. Мне очень, очень, очень понравилось.

С уважением Александр.

Александр Котельников   01.07.2011 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.