Жара

Старушки прячутся в тени,
Коты валяются в пыли,
И только старый воробей
Чирикает из-под ветвей…

Пахучей вишни белый смог-
-есть лучшее, что видит Бог,
Ведь это он наслал жару,
И не в обед , а поутру.

Нагрелись краны и маяк,
С платком на голове –рыбак.
Охоту на бычка ведёт,
Сидит, потеет, пиво пьёт.

Пыхтят спасатели в трусах,
На вышках –как на небесах,
Над отдыхающей толпой,
Они –меж морем и жарой.

Нагрет и воздух, и земля,
Нагреты клёны, тополя.
Нагреты, брошены вдали,
У кромки моря корабли.

К нам влага липнет, словно скотч,
Но, к счастью, подступает ночь,
И плавно тушит летний свет,
И сводит жар дневной на нет.

Небесной печке хватит дров!
Приходит время сладких снов,
И всё остынет за окном,
И бриз ночной вползает в дом.

Остынет небо и земля,
Остынешь ты, остыну я…


Рецензии