Подачки

 Подачки.

Народ в России за юродивых считают,
И все подачки норовят им дать,
Потом с амвонов славословия читают.
Мол, для народа это благодать.

Что власти наш народ премного благодарен
И гимны ей хвалебные поет,
А коль власть не поймет - она его ударит.
Так пусть сидит, спокойно водку пьет.

У нас спиртное для народа все доступно:
Коньяк иль водку, самогонку пей,
Пить тормозуху с бормотухой не преступно.
И… горе ты веревочкой завей.

Потом дадут ему еще одну подачку:
Приватизировать могилы разрешат,
Коль принесет на это право справок пачку.
Коль нет, то и могил тогда лишат.

Да и зачем нужна юродивым могила,
Им крематорий был бы все ж нужней,
Власть перед печью за них Бога бы молила
Чтож, отпущение грехов важней.

А наш народ российский грешен очень сильно
И продолжает день и ночь грешить,
А вот с подачками он будет жить умильно.
Уж власть, какую дать подачку всем – решит.


Рецензии