Разочарование

Я Вам читал прекрасные стихи,
Моя Офелия, о, мой тюльпан,
Их не дослушав, Вы сказали - «Фи!
Давайте лучше сходим в ресторан!»

Там, сидя за заставленным столом,
Считал в уме остатки гонорара,
Что б заплатить за редкое вино,
Что пожелали Вы, моя Гюльнара.

Я Вам читал прекрасные стихи,
Зевали Вы, так и не улыбнувшись,
Я млел, вдыхая тонкие духи,
Ни разу Вас рукою не коснувшись.

Едва решившись, пригласил на танец Вас,
Моя Богиня, о, моя Венера,
И вот уж музыка уносит в небо нас,
А вы смотрели на пенсионера,

Прикидывая, сколько же карат
Потянет камень в перстне его крупном,
Похоже, настоящий бриллиант…
Да хоть бы отрубили ему руку,

Которая так быстро у меня
Вас увела, моя божественная пэри!
Ах, неужели молодость моя
Не перевесит бриллиант пенсионера?

Заметив Вас, красавица моя,
Он пальцем поманил и Вы присели,
Брезгливо отмахнувшись от меня,
С размаху ему прямо на колени.

Зачем ушли Вы и какой искус
Вас отнял у меня, моя Венера?
Допью вино, пойду и утоплюсь,
А может, застрелю пенсионера…

Прошли года и стал я знаменит,
(Я много написал стихов и прозы)
И вечер тот случайный был забыт,
И позабыты глупые угрозы.

И Вас я как – то сразу не узнал,
Когда, в кругу столичного бомонда,
Вы мне сказали: «Милый, это я!
Вы член благотворительного фонда?

И как сюда попали, поскорей,
Скажите, мой единственный любимый,
Я помнила Вас столько долгих дней,
Ах, Вы романтик мой неповторимый!»

Я вспомнил взгляд холодный Ваших глаз,
Чуть помолчал, скрывая удивленье,
Потом сказал: - « Я не припомню Вас!»
И быстро вышел, попросив прощенья.

Как часто в нашей жизни шелуха
Значительной нам кажется и важной,
Я через все прошел, все чепуха,
Но помню взгляд той девушки отважной,

Что с упоением мои стихи
Читала всем, считая меня правым,
И по утрам росистые цветы
Дарила мне, моей не дожидаясь славы.


Рецензии
Я бы сказал так,Ольга, - затронутая тема раскрыта вполне профессиональным поэтическим языком. С уважением,

Владимир Коротяев   27.07.2006 09:30     Заявить о нарушении
Думаю, что до этого мне еще далеко. Все равно спасибо.С уважением.

Ольга Конаева   27.07.2006 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.