На склоне лет

Вальс танцует жёлтый лист,
Снова наступила осень,
Дом вдруг, мрачен, стал и чист,
А виски, покрыла проседь.
Старый, бархатный альбом,
Пожелтел, с годами,
Покидают дети дом,
Не считаясь с нами.
Жизнь промчалась, словно миг,
Оглянуться страшно,
В отражение старик,
Поглядит бесстрастно.
Кажется, ещё вчера,
Я кутил с друзьями,
А теперь, пришла пора,
Мне расстаться с вами.
Лишь недавно, я держал,
Девушку в объятьях,
А сейчас, в руке вдруг сжал
Старое распятье.
Время, заберёт своё,
Внуками, одарит,
Живо в памяти лишь всё
И стареть, не станет.


Рецензии