Шахматы

Нам не пробиться вперед,
Не вернуться назад.
Беглый взгляд за окно,
Там где строятся в ряд,
Там где слякоть и дождь,
Там где люди давно
Стали глухи и немы.

Здесь антарктический лед,
Утопический яд.
Я закрою глаза.
За спиной говорят.
Я накроюсь плащом,
Я под шепот ночной
Ухожу из системы.

И трясет лихорадка, - привычно, - не раз зависала душа
Между темным и светлым полями доски в черно-серую клетку.

А по дороге - в метро
И к кому-то на чай.
Так начнется зима,
Так окончится май.
Помню, что-то кричал
Незнакомый солдат
Про фантомные боли.

Мы в самой розе ветров,
Так давай же, давай
Подберем себе путь,
Нам не в ад и не в рай,
И смеется до слез
Госпожа-вышина
Над усилием воли.

И трясет лихорадка, - привычно, - не раз, а мы сходим с ума,
А мы глупые дети над новой доской в черно-серую клетку!


Рецензии
... Светло ... полумрачно ... Темно ...
И этот мир за окном
Весь в черно-серую клетку.

Андрей Кошмаров   04.10.2006 15:59     Заявить о нарушении
Да! Но клетки так цветасто мимикрируют... подо что только не мимикрируют...

Парашютная Пыльца   06.10.2006 15:02   Заявить о нарушении