Чиполино

Он вырос, как всё на свете, пошел на срочную службу,
И зелень своей прически состриг, для солдатской дружбы.

К нему приходили письма. От них он грустил еще пуще,
Сухие его одежды от слез становились гуще.

Не смог повернуть государство, его задавила система.
Садить Чи Гивар на царство – не модная нынче тема.

Потом он случайно женился, момент этот был испорчен,
Он выдержал, стал сильнее, но и немного горче.

Его швыряла работа, так пустяки, наплевать,
Но где-то там, в сердцевине, он начал уже подгнивать.

Дожил до годов преклонных, старичком получился добрым,
Но к этому же моменту он стал уже не съедобным.

Бывает, к несчастью, иначе, быть варианту иным.
И если везет Чиполино - съедают его молодым.

2006


Рецензии