Осенний сонет

Вдыхаю жуть осенней пустоты,
Ловлю дыханьем отголоски лета.
И мну под шум осеннего сонета
Внезапно пожелтевшие листы.
{Ловлю дыханьем отголоски лета}

Не нарушая сумрачный покой,
Бежит вперед осенняя дорога.
И те, кто раньше ждал нас у порога,
Закрыли плотно двери за собой.
{Бежит вперед осенняя дорога}

Открой глаза, познанье не порок.
И Млечный путь - одна из тех дорог,
Что доведёт к Небесному причалу.
В тугую нить совьётся небосвод.
И за руку Отец тебя возьмёт,
Объединяя два твоих начала.

Тот, кто спешил, остался на ночлег.
Тот, кто любил, стыдливо прячет руки.
И заскулил бездомный пес от скуки,
И дерзкий узник отложил побег.
{Тот, кто любил, стыдливо прячет руки}

Вдыхаю жуть осенней пустоты,
Ловлю дыханьем отголоски лета.
И мну под шум осеннего сонета
Внезапно пожелтевшие листы.


Рецензии
Красивая песня, я бы только заменила слово жуть на грусть, жуть обычно испытываешь перед уходом близкого человека из жизни.

С уважением Виктория Ливень.

Виктория Ливень   05.11.2007 13:49     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо... Кроме смерти, ведь, есть расставание и прочие неурядицы...))) Кроме того, написана эта песня давно...

Евгений Филин-Соколов   05.11.2007 14:11   Заявить о нарушении