Бессонница

Все стучится в груди и в мозгу,
Ни покоя, ни сна не дает
Этот странный, не пойманный звук.

И непонятый жест чьих-то рук
Мне как будто бы знак подаёт,
Но его я прочесть не могу.

Я от звуков всё время бегу,
Но опять, забегая вперёд,
То ли бред, то ли наоборот,

Всё преследует и достаёт,
Этот нервный прерывистый бой.
Я его уношу за собой,

И со мной, как часы на руке,
Шестерёнки в железном станке,
Неотступный следит счетовод.

Каждый месяц, минуту и год
Всё стучится железом в висок,
На бумагу ложась из-за строк.


Рецензии
Как одинаковы бессонницы у всех...
Саша, я толком не поняла, может быть в последней строке "На бумагу ложась МЕЖДУ строк"?

Светлана Бахирева   31.07.2006 21:17     Заявить о нарушении