Собачье счастье

Домашний пёс. Привычная квартира,
До одури знакомый интерьер;
С восьмого этажа красоты мира
И дважды в день – "на выгул" в ближний сквер.
………………………………………………………
Эрдельтерьер июньского помёта
На даче в среднерусской полосе.
В квартире городской прожив до года
Не знал, не ведал матушки-природы –
А тут она во всей своей красе!

И поводок из рук рвёт в нетерпеньи,
Желая всё увидеть поскорей:
Ведь сколько тут невиданных растений,
А сколько тут неведомых зверей!

Хозяин отстегнул в лесу ошейник –
И пёс, не веря счастью своему,
Как на свободу вырвавшийся пленник
Рванул через кусты, сквозь муравейник
В зелёную лесную полутьму…

И радости собачьей нет предела:
Простор! Свобода! Запахов не счесть!!!
Вот то, чего душа его хотела;
Как видно, бог собачий всё же есть!

А вечером, от впечатлений слабый,
И съев до крошки ужин, тут же он
С повизгиваньем, вздохами и всхрапом
Как пьяница, раскинув хвост и лапы,
Мгновенно погрузился в крепкий сон.

Что видит он во сне своём собачьем?
Дорогу, лес, в цветах и травах луг…
И я невольную усмешку прячу:
Убегался, четвероногий друг?

26.07.06


Рецензии
Дмитрий, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я сам – собачник, поэтому понимаю и разделяю!

Илья Цейтлин   28.07.2006 20:15     Заявить о нарушении
Я их люблю - только не бойцовых. Те злобные по натуре. Люди их испортили, сучьи дети!

Д.Лавров   30.07.2006 20:20   Заявить о нарушении