Лети

Взгляни на поэта:
Раскинувший крылья,
Лежит на асфальте,
Заляпанном кровью.

Он плакал по небу,
Топча эту землю,
Живя своей жизнью,
Пустой и забытой.

Затерянный в шуме
Разбавленных эго,
Кричащих на сходках,
Что лучше не будет,

Поверил им ясно
И знал: они правы,
Но глупые эго
Не верили сами.

Расстроился в осень
Пустотами жизни,
Одной пустотою
Эмоций эфирных

И вспомнил о небе,
Далеком, высоком
Дающем свободу
От всех очертаний.

Сравнил он с полетом
Бессилие ночи,
Мелькание славы,
Побед, расставаний,

И выпрыгнул в небо,
Расправив в полете
От сложенной формы
Затекшие крылья.

Влетел он, но сердце,
Налитое кровью,
Назад потянуло,
К корням породившим.

Упал и разбился,
Оставив от жизни
Десяток стихов
И пятно на асфальте.
_______

Взлететь лишь способны
Свободные духом,
Чья легкость им в небо
Подняться позволит,

Да только проблема:
Они безмятежны
И в небо взлететь
Никогда не желают.


Рецензии