Журавли

Сияющих звёзд на небе не видно,
И всё почему? Скажи, не пойму.
А всё, потому что, ты не со мною,
Тебя я забыть никак не могу.

Нежных улыбок твоих не хватает,
Не хватает взгляда мне твоего.
И куда мне скажи, журавли улетают,
Неужели им стало уже не тепло?

Как же быть теперь с поцелуем,
Что в губах моих я берегу.
Что мне делать с твоими вещами,
Каждый день в руки я их беру.

А когда ты вернёшься, увы, я не знаю,
С каждым днём реже снишься ты мне.
С каждым днём я тебя сильней забываю,
И навряд ли уже будешь ты в моём сне.

Сотни стай журавлей назад прилетают,
Но тебя среди них – я не найду.
Может быть, ты устала? По дороге осталась?
И тебя приютит другой кто-нибудь...

Я люблю, но, а ты убегаешь,
Я бегу, но, а ты в небесах.
Вниз смотря, словно птица
Летаешь, летаешь…
Растворяясь медленно, вновь в облаках.

- 14 декабря –
- 2005 –


Рецензии