Праздник любви

Жизнь моя теперь как праздник,
С тех пор как ты вошла в неё.
Не избежать мне в ней соблазна,
Одеть себя в любви пальто.

Рисую образ твой на скалах,
Пишу тебя в своих стихах.
Твоё влияние мне начало
Дало поэмы о мирах.

В поэме той нет героини,
Но есть герой страны чудес.
Тебя искал он вдоль пустыни,
А ты сошла из под небес.

В твоей плоти укрылся ангел,
Он блеск даёт твоим глазам.
Ко мне приблизившись огнями
Твой облик веет по ночам.

Но ночь ушла, а ангел следом,
И блеск в глазах твоих исчез.
Поплыл корабль с поцелуем,
Поплыл в далёкий чудный лес.

Он встретит множество препятствий,
Но лишь одно его спасёт:
Твоя улыбка - его праздник,
Твоя любовь - его полёт.

15 мая, 2006 год


Рецензии