Ни врач, ни маг, ни Бог, ни идол

Конкурс: Поэты против наркотиков. -АкроСтих

***

Ни врач, ни маг, ни Бог, ни идол –
И даже сам – не в бред, но в Силу.

Верши свой путь – поверь в могилу.
Распни того, кто дурь вам выдал.
А если рядом кто-то стонет:
Что боль и мрак, и дух нестоек,

Не верь – в тебе великий Стоик
И только сам, но прочь от стоек.

Молчи о помыслах похвальных.
А спросят – отвечай буквально:
Глотал, колол, курил – погосты.

Несложно, но, как жизнь, непросто.
И не юли. Лишь в правде Сила –

Борьба с ней многих подкосила.
Отдай ей должное наукой –
Гони из сердца тягу-муку.

Не верь тому, что чудо-средство
Излечит всех, кто по соседству:

Играют вместе – гибнут в койке,
Да, в одиночку на помойке.
Отринь все лживые рецепты –
Любовь не ватка и пинцеты,

И нет единой панацеи –

Дорога, время, верность цели.
А если трудно будет телу –
Желаньем возвращайся к делу.
Ему отдайся с той же страстью,

С которой шел к своей напасти.
А коль от лености и скуки
Мираж поманит к прежней муке,

Найди в себе осколок боли –
Её взнуздай до тяжкой доли.

Воткни всю жуть в своё сознанье –

Безумство, пытка, наказанье.
Реши: ты снова хочешь в омут,
Единый скит души без дома?
Дерзай! Твой выбор? Мрак? Иль счастье?

Никто, ничто – твоей лишь властью
Окно захлопнется пред Светом –

Верши свой путь – вращай планету.

Совет мой прост – он твой отныне,
И ты пред ним один, как филин,
Лечи свой дух – иглу я выну
Убей свой бред, врачуя Силу.

***

Я шут его величества

Спасибо, лорд, за звание шута

Салон «НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА»

Произведения в цикле "Утоли мои печали (Шико)"

Произведения в цикле "Кривого зеркала осколки..."

Произведения в цикле "Шаг за шагом"

«Тестинг-марафона»


Рецензии