Баллада об исчезнувших

Ю.Захаренко, В.Гончару, А.Красовскому и Д.Завадскому посвящаю...

неизвестность как ступор
в сумятице мыслей-обрывов
что с ним?.. где он?..
а может…
а может быть… вдруг…
отупевшей надеждой
за гранью мучительных срывов
замыкаются души
в порочный спасательный круг

на иссохшей ромашке
гадая: живой или мёртвый?
в пальцах копится дрожь
сквозь сосуды пропущенный ток
вопрошая упёрто
кого-нибудь – бога ли, чёрта
не желая признать
что на ней
лишь второй лепесток

в чёрной патоке снов
возвращаются – живы и целы
звук открывшейся двери
привычный – обжёг - не забыть!
но пора просыпаться
вцепившись
в шершавую ниточку веры
чтоб сорваться в реальность
в которой не хочется быть

где молчание душит
и бьёт
от ворот поворот
безразличье рулит
и у каждого хаточка с краю
лишь порой
истерически взвизгнет усатый урод:
«Отвяжитесь! Не знаю! Не знаю!»
а эхо откликнется:
«…знаю»

***
каждый год
в безымянных могилах
почуяв весну –
с перебитым хребтом, обезножев,
она приползает –
их истлевшие пальцы
толкают наружу траву
чтоб пробилась наверх
чтоб жила
чтобы нам рассказала…


Рецензии
Хел, мне так жаль, что я реально ничего не могу сделать для этих людей.
Больно и очень стыдно почему-то. Простите меня.

Дочь Ньерда   16.02.2007 10:55     Заявить о нарушении
Я думаю, просто о них надо помнить. И надеюсь, что когда-нибудь мы узнаем правду.

Хеллар Хьярта   16.02.2007 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.