Весталка

Не знаю было б это важно,
Найдя огрызок рваный палки,
В землю воткнуть, чтобы однажды
Расцвёл он нежною весталкой.

Чтоб кротость в ней с умом
Сливалась .И розы сыпались из губ.
И аромат, гонимый ветром,
Напоминал бы спелый луг.

С берёзкой кажется мне схожая,
Что тенью под моими окнами,
Придуманная дева божья,
Чуть тронутая первой охрою.


Рецензии