Три десантника

Сидели на работу, болтали о заботах,
Все двадцать два проходчика, тут был и стар и млад,
Сидели только трое парнишка, дед, мужчина,
Тельняшки и береты, все золотом горят.

Сегодня август блещет и пусть ещё второе,
Их праздник и былое, за них мы будем пить,
Случается по жизни, событие иное,
Дед попросил минуту, сказал: «Давайте жить».

Отец мой воевал давно и дед мой воевал,
Он при Деникине служил, за честь других вставал,
Отец мой шёл под Сталинград,
А после брал Берлин,
Хвала и честь ему, бойцу,
Вернулся лишь один.

Мужик сказал, я брал Афган,
Мы с Братом шли в Кабул,
Садились на аэродром,
Я слышал крики пуль.

Мужик сказал, чуть не погиб,
Край гор, песка и слёз,
Когда удар вертушку снёс,
Я понял, всё всерьёз.
Когда мы дрались,
Мы!!!!!!! За что?????
То был СССР,
Закончен бой, я спас ребят,
Я старый офицер.

И поднял парень молодой
Бокал и поднял тост,
Я в Грозном был, я воевал,
Я видел горечь слёз.
И цинки мелких пацанов,
Юнцов, что пулей пал,
Я за своих руками бил,
За жизнь их рисковал.

И молча встали все они,
И подняли стаканы,
Десанту честь, хвала, почёт,
Кого нет с нами тех не в счёт,
Пусть блекнут ваши раны………


Рецензии