За спиною у нас Ленинград

Крепче весла держите, ребята!
За спиною у нас Ленинград.
Город тот, что мы знали когда-то
Нынче «юнкерсы» сверху бомбят.

Пушки бьют, и лихие снаряды
Подымают фонтаны воды.
Нету сил, но я знаю, что надо
Город наш защитить от беды.

Воют «мессеры», лают зенитки.
Мы на суше, бежим в темноте.
Вспомнил вдруг, что не выслал открытки
Той, что чаял увидеть в фате.

Закусил я соленые ленты,
И в руках у меня автомат.
Нас враги зовут «черною смертью».
Защитим мы родной Ленинград!

Я приду, я вернусь, дорогая,
И увижу улыбку твою.
За Победу бокал поднимая,
Вспомним всех, кто трудился в бою.


Рецензии