Пиратка

Не слишком ли долго на суше торчишь,
И без настоящего дела сидишь?
Зовёт тебя море, зовут корабли,
Подальше от скучно-спокойной земли.

Ты скована цепью безрадостных дел,
Тогда как свобода - твой лучший удел.
Не лучше ли в море открытый грабёж,
Чем брошенный в спину финансовый нож?

Русалка морская, к истокам вернись,
Пиратка лихая, беги-торопись!
Беги, пока есть исчезающий путь,
Ныряй, и не бойся в волнах утонуть.

Погибнешь ты здесь, где свободы уж нет,-
Конец, недостойный и горстки монет.
Ты больше способна себе заслужить!
Когда, наконец, ты отважишься ЖИТЬ.

Здесь нет для тебя красоты и любви,
Он скрылся, ушёл, ты не жди - не зови.
Но если ты сможешь сиреною стать,
Найдёшь себе друга по сердцу, под стать.

Так что ты теряешь? Свой маленький дом...
Тебе уж немного осталось жить в нём.
Прислушайся к сердцу, и смело вперёд!
Кто знает - быть может, тебе повезёт.

07.25.06.


Рецензии